Puguh-pegandon - KKN MIT 16 UIN Walisongo Posko 63 Ikut Andil Sukseskan Posyandu Remaja Di Desa Puguh

Puguh, Kendal- Selain posyandu balita dan lansia, di Desa Puguh terdapat posyandu remaja yang jarang ditemui di desa-desa lain. Posyandu remaja yang baru dibentuk tersebut mengadakan kegiatan rutin pengecekan gizi remaja yang dilaksanakan pada Ahad, 30/07. Kegiatan tersebut mendapat dukungan dari Ibu Tri Ekowati Bidan Desa Puguh yang juga menangani posyandu-posyandu balita. Kegiatan yang diketuai oleh Muhammad Choirul tersebut berlangsung sejak pukul 09.00 pagi sampai 11.00. “Kegiatan ini bagus untuk remaja terutama remaja puteri. Kesehatan itu kan sangat penting, apalagi untuk remaja puteri yang nanti akan menjadi ibu. Jadi kalau misal ada penyakit yang bersarang ditubuh itu bisa dideteksi sejak dini dan penanganannya bisa segera dilakukan,” tutur Bidan Desa Ibu Ekowati. Kegiatan yang dilaksanakan di halaman rumah Ibu Ekowati itu juga bertepatan dengan show barongan yang letaknya sangat dekat. Jadi, setelah mengikuti semua prosedur posyandu remaja, para remaja dapat menikmati aksi barongan. “Letak rumah Bu Bidan sama balai desa kan sebelahan. Kebetulan Desa Puguh mengadakan show barongan di depan balai desa. Jadi, waktunya pas untuk mengumpulkan para remaja. Setelah mereka di cek tinggi badan, berat badan, tensi darah, lingkar perut, dan lingkar lengan, mereka bisa langsung ikut nonton barongan,” papar Choirul Ketua Posyandu Remaja Desa Puguh.

Dipost : 03 Agustus 2023 | Dilihat : 187