Puguh-pegandon - Tim KKN UIN Walisongo Posko 63 Bersih-bersih Wilayah Desa Puguh

Tim KKN UIN Walisongo Posko 63 Bersih-bersih Wilayah Desa Puguh

Desa Puguh, 01 Agustus 2023 - Tim Kuliah Kerja Nyata (KKN) dari Universitas Islam Negeri (UIN) Walisongo Posko 63 dengan semangat gotong-royong telah melaksanakan agenda bersih-bersih di sekitar wilayah Desa Puguh. Kegiatan ini berfokus pada pembersihan area depan Indomaret Puguh yang berada di dekat jalan raya serta gapura masuk ke Desa Puguh. Sebanyak 15 anggota KKN aktif terlibat dalam kegiatan ini, bekerja sama dengan masyarakat setempat. Mereka dengan penuh semangat mengangkat kayu dan ranting-ranting yang berserakan di sekitar area tersebut, kemudian merapikannya untuk menciptakan tampilan yang lebih bersih dan rapi. Salah satu anggota KKN, Nikmah, menyatakan, "Kami mengangkat kayu dan ranting-ranting yang berserakan kemudian dijadikan satu supaya terlihat bersih." Semangat mereka dalam menjalankan kegiatan bersih-bersih ini menjadi contoh nyata dari partisipasi aktif mahasiswa dalam memberikan kontribusi positif kepada masyarakat. Pada kesempatan ini, Bu Lurah Desa Puguh, Bu Apriyani, memberikan dukungan logistik yang sangat dibutuhkan untuk menyukseskan agenda bersih-bersih ini. Dukungan ini menjadi bukti sinergi antara pemerintah setempat dan mahasiswa dalam upaya menjaga kebersihan dan keindahan wilayah Desa Puguh. Dengan semangat gotong-royong yang tinggi, Tim KKN UIN Walisongo Posko 63 berharap bahwa kegiatan bersih-bersih ini tidak hanya meningkatkan tampilan fisik Desa Puguh tetapi juga meningkatkan kesadaran akan pentingnya menjaga lingkungan bersama-sama.

Dipost : 27 September 2023 | Dilihat : 174